Мы Вконтакте  Обратная связь  ПоискДобавить в закладки 

StairMaster - лучшие тренажеры для дома и офиса

Цель укрепления своего здоровья, обретения хорошей физической формы и стройной фигуры охватывает все больший процент населения. Бесспорно, что лучшим вариантом являются занятия на свежем чистом воздухе в виде пробежек по пересеченной местности, на турнике и брусьях, но большинство не располагают достаточным количеством времени для этого, зачастую нет условий (поблизости расположенной спортивной площадки или стадиона), особенно в крупном городе, а некоторые просто стесняются заниматься спортивными упражнениями в присутствии посторонних.

По этим причинам все больше людей предпочитают заниматься на тренажерах в спортивных клубах или у себя дома. Они дают возможность развивать фигуру и укреплять мышцы, снимать эмоциональное состояние, осуществлять реабилитацию после полученных травм или определенных болезней. Компаний, предлагающих спортивное оборудование, немало. Тренажеры Stairmaster производятся для различных упражнений, являются достаточно эффективными и одними из наиболее популярных.

Степперы StairMaster

Классификация спортивных тренажеров разделяет их, в зависимости от применения, на две группы:

  1. Домашние, предназначенные для занятий, в домашних условиях по несколько часов в течение дня, а потому - компактные (многие виды - сборные), не требующие особенного присмотра и частой регулировки, пригодные для использования всех членов;
  2. Профессиональные, которые устанавливают в спортивных залах и клубах. Они рассчитаны на использование в течение всего дня, а потому - более технически устойчивы к постоянным нагрузкам, безопасны и максимально функциональны.

Для многих людей сдерживающим фактором для приобретения является фактор высокой стоимости. Однако можно купить тренажеры Stairmaster хорошего качества и бывшие в употреблении, по невысокой, стоимости. Несмотря на то, что они будут не новые, процент износа у них окажется незначительный, так как, приобретенные тренажеры у людей, занимавшихся дома, но очень быстро потерявших желание это делать, физически не хватит износить ресурс оборудования. Также некоторые люди, продают свои тренажеры по низким ценам, чтобы освободить площадь в помещении.

При выборе такого товара необходимо иметь общее представление о его видах, которые учитывают принципы функционирования и цели тренировок.

Тренировки, позволяющие развивать выносливость

Оборудование этого типа называют еще кардио или аэробным. Его конструкция преследует цель укрепления дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а поэтому основной параметр контроля эффективности тренировок и уровня утомления - это частота пульса или сердечных сокращений, который должен составлять не более величины разности чисел 220 и возраста. К оборудованию этого вида относятся:

  • Механические и электрические беговые дорожки;
  • Велотренажеры с постоянными магнитами и маховиком и механические, система нагрузок которых обеспечивается натяжением ремня и трения его о тормозные колодки и маховик;
  • Эллиптические тренажеры, представляющие собой объединенную функцию степпера и беговой дорожки, наилучшим образом способствующие гармоничному развитию всех мышечных групп и увеличивающие обмен веществ, чем оказывают значительный эффект на снижение избыточной массы тела;
  • Степперы, имитирующие ходьбу по лестнице и гребные тренажеры, являющиеся комплексными, способствующие развитию выносливости и силы.

 Тренажеры StairMaster

Тренировки с целью развития физической силы

Тренажеры, предназначенные для этой цели, подразделяют на:

  • Аппараты со встроенными весами, в которых с целью отягощения, применяются перемещающиеся в фиксаторах вверх и вниз плоские грузы;
  • Аппараты со свободными весами (блины для штанги), дающие возможность нагружать весом не только определенную группу мышц, но и другие.

Разнообразие оборудования из США высокого качества компании "StairMaster" позволяет сделать правильный выбор также и в целях реабилитации после болезней.