Мы Вконтакте  Обратная связь  ПоискДобавить в закладки 

Развитие авиационного спорта в мире

Одной из разновидностей спорта можно считать соревнования, сутью которых является высший пилотаж. Данный конкурс проводится на самолетах, которые предварительно разделяются на весовые категории. Также деление происходит по типу двигателя. По скоростным рекордам, по высоте полетов, по дальности полетов и по продолжительности. Кроме того, основными характеристиками в данном случае является грузоподъемность.

Разновидности авиационного спорта

Если рассматривать авиационный спорт более подробно, то его можно разделить на несколько разновидностей:

  1.  Авиамодельные соревнования.
  2.  Соревнования на вертолетах.
  3.  Воздухоплавание.
  4.  Полеты на дельтапланах.
  5.  Дельтапланерный спорт.
  6.  Спорт, связанный с парашютами
  7.  Планерный спорт
  8.  Параглайдинг.

История авиационного спорта

Авиационные соревнования появились еще в начале двадцатого века, а именно в 91905 году. Родиной данного вида спорта считается Франция. Первая ассоциация по данному спорту возникла в Париже. Сотрудники данной организации занимались руководством мероприятий, связанных с авиационной деятельностью.

Годом позже были установлены первые достижения, которые были признаны рекордными. Самолет в тот раз достиг скорости до сорока километра в час. Дальность полета при этом составила около двухсот метров. А в 1909 году был записан рекорд высоты, который составил около 150 метров.

В России такая разновидность спорта появилась в 1908 году. В это же время была образована соответствующая организация, отделения которой располагались в большинстве крупных городах страны. Именно в России в 1910 году были установлены новые рекорды по продолжительности и высоте полетов. Они составили примерно 2 часа и шестьсот метров. Год спустя произошел знаменитый перелет из Петербурга в Москву. Продолжительность данного полета составила около одного дня. В нем участвовало около двенадцати летчиков.

За пять лет летчиками из России было установлено около десяти мировых рекордов по продолжительности полетов, высоте и дальности. В 20-х годах в рекордсмены вышли американские пилоты.

Авиационный спорт в наше время

На сегодняшний день все чемпионаты, проходящие в России, разделены на четыре уровня сложности. Данный фактор позволяет принимать участие в конкурсах спортсменам разного уровня и на самых разных летательных аппаратах. Обязательным условием для спортсменов третьей лиги является выполнение примерно шести базовых фигур. В высшей лиге требуется выполнять самые сложнейшие комбинации, некоторые из которых представляют сочетание многих элементов из других категорий сложности.