Статья о полезной и вкусно приготовленной консервации своими руками
В рецепте указано очень небольшое, по сравнению с традиционными сладкими заготовками на зиму, количество сахара. И не потому, что есть дефицит или дорого. Не хочется прислушиваться и к мнению всезнающих диетологов, отказываясь от него вовсе во имя красоты и здоровья.
Но стоит попробовать такую сладкую консервацию, чтобы убедится, что вкусный и качественный десерт действительно может обойтись без сахарного изобилия.
Продукты на четыре килограмма яблок:
- два небольших пакетика ванильного сахара;
- 10–15 г (примерно чайная ложка) молотой корицы.
Продукты на литровую банку:
- три столовых ложки сахара;
- треть чайной ложки лимонной кислоты.
Как и что делать?
Все и в этом рецепте начинается с классической подготовки ингредиентов. Обмытые яблоки лучше почистить. Без кожуры и сердцевины порежьте их дольками, но не очень тонко.
Пересыпьте яблочные кусочки ванильным сахаром и корицей. Полчаса они будут пропитываться горьковато-сладкими нотками, а вы займитесь банками.
Лучше готовить такие яблоки в литровых емкостях. Их достаточно хорошо обмыть, потому что стерилизоваться они будут потом 45 минут. Это намного дольше обычной процедуры стерилизации.
Укладывая в чистые банки фруктовые дольки, пересыпайте их сахаром, утрамбовывайте плотнее. В период консервации они будут оседать. И банки могут оказаться заполненными наполовину, если на начальном этапе вы уложите их не совсем плотно.
Готово? Присыпьте все лимонной кислотой. И можно стерилизовать банки. После чего в горячем состоянии их герметически закройте, переверните, укутайте. Остужаться они должны в положении «вверх тормашками».
Другие рецепты приготовлений вы можете посмотреть в интернете.