Мы Вконтакте  Обратная связь  ПоискДобавить в закладки 

Как накачать пресс без ошибок

Всем хочется гордиться красивым подтянутым прессом. Кто-то выбирает спортзал, кому-то по душе упражнения дома. Но, потратив уйму сил и времени, многие сталкиваются с отсутствием результатов. Более того, вместо замечательных рельефных преобразований, - ноющие мышцы, головная боль и повреждённые суставы. Какие же ошибки чаще всего совершаются?

Вы уделяете меньше стараний на упражнения мышцы пресса

Звучит как парадокс, но чем меньше вы выкладываетесь в самом начале, тем лучше будет результат. Для новичка нет ничего хуже чрезмерной старательности. Всем хочется моментальных результатов, но изматывающие тренировки на старте могут вообще отбить охоту заниматься. Перегрузки, сопровождающиеся болью, рвотой и плохим самочувствием, вряд ли кому-то понравятся.

Здесь хорошо работает принцип «от меньшего - к большему». Начинать нужно с самых простейших упражнений, со временем увеличивая нагрузку.

Дышим правильно выполняя упражнения на пресс в положении лежа

Правильное дыхание может не только избавить от нежелательной ломоты в мышцах, но и обеспечить хороший результат в более короткие сроки. Как обычно, люди дышат во время упражнений на пресс: задерживают дыхание на 3 – 4 подъёма, потом быстро глотают воздух, делают резкий вдох и опять задерживают дыхание. Мышцам нужен кислород, особенно во время тренировки.

Правильная схема дыхания: вдыхаем, когда расслабляемся, выдыхаем – в момент напряжения. Придётся потратить несколько тренировок, чтобы привыкнуть к такому ритму, но результат себя оправдает.

Пресс не стоит качать сразу после употребления пищи

Эта ошибка особенно часто встречается у людей, которым хочется похудеть. Позволив себе лишнее за обедом, им хочется поскорее потратить лишние калории. Но тренировка с полным желудком абсолютно неэффективна и даже противопоказана. Интенсивные упражнения с полным желудком могут вызвать головную боль, рвоту и аритмию.

Заниматься на голодный желудок – тоже не выход. Лучшим вариантом считаются тренировки через час после обеда, богатого натуральными углеводами.

Однообразные упражнения на пресс или какая программа на косые мышцы брюшного пресса подойдет лучше

Занимаясь без тренера, человек часто отдаёт предпочтение одному или двум упражнениям, которые выполняет постоянно. Во-первых, прорабатываются не все группы мышц, во – вторых, однотипные тренировки вызывают привыкание и снижают результативность. Если нет возможности или желания идти к тренеру, можно отыскать уйму видеороликов, которые помогут правильно распределить нагрузку и задействовать все группы мышц пресса.